今日から2016年、年が明けるともう冬休みもあと少し。
少しずつ普段のペースに戻していきたいものです。

そんなわけで、クリスマスが過ぎてから年越しそばからのおせち料理と、
大分重めのw日本食が続く季節ですが、今晩あたりはちょっと趣を変えて、美味しいパテで
軽くワインでも飲んで過ごしたいと思う今日この頃です。

というわけで本日は、海外で作られているおいしそうなパテのレシピを集めてみました。
意外とサバが人気なのには驚きました。

スモークサーモンのパテ
スモークサーモンのパテ
出典:bbcgoodfood.com
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/2830671/poached-and-smoked-salmon-pt-with-bagel-toasts


基本のポークパテ
基本のポークパテ
出典:panningtheglobe.com
http://www.panningtheglobe.com/2014/12/27/pate-grand-mere/


旨サバのパテ
サバのパテ
出典:lovindublin.com
http://lovindublin.com/recipes/snacks/rorys-smoked-peppered-mackerel-pate


ガルバンゾーのベジタブルパテ
ガルバンゾ―のベジタブルパテ
出典:phamfatale.com
http://www.phamfatale.com/id_4440/title_Vegetarian-Wild-Mushroom-Pate-Recipe/


パテドカンパーニュ
パテドカンパーニュ
出典:whats4eats.com
http://www.whats4eats.com/appetizers/pate-de-campagne-recipe


マッシュルームパテ
マッシュルームパテ
出典:taste.com.au
http://www.taste.com.au/recipes/12901/mushroom+pate


基本のレバーパテ
基本のレバーパテ
出典:gastronomyblog.com
http://gastronomyblog.com/2010/03/12/chicken-liver-pate/





ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑↑
ランキングに参加しています。
ヨイネと思ったらぜひクリックお願いします!
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>