子供のころからタマゴサラダが大好きです。
そして、大人になってバゲットの美味しさを知りました。

いつもは卵とマヨネーズと塩コショウだけで作ってるタマゴサラダ、
今回はアメリカン風タマゴサラダのオープンサンドのレシピです。




タマゴサラダのオープンサンドアメリカ風
アメリカンエッグサラダのオープンサンド
出典:sheknows.com
http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/989079/3-perfect-brunch-sandwich-recipes


<材料>

固ゆで卵          ・・・6個

<A>-----------------------------------------
マヨネーズ         ・・・大さじ4
セロリ           ・・・少々
玉ねぎのみじん切り     ・・・大さじ1
レモン果汁         ・・・大さじ1
からし           ・・・小さじ1/2
カレー粉          ・・・小さじ1/2
クミン           ・・・小さじ1/4
塩             ・・・小さじ1/4
カイエンペッパー      ・・・少々
-----------------------------------------
バゲット          ・・・好きなだけ


<作り方>

1.固ゆでのゆで卵を6個分つくり、殻をむきボールでつぶす

2.1に<A>を加え、よく混ぜる

3.バゲットに好きなだけ盛り付けて、お好みでクレソン等を添えて完成




ブログランキング・にほんブログ村へ



↑↑↑
各ランキングに参加しています。
ヨイネと思ったらぜひクリックお願いします!
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>